Como ser un correcto camarer@ o jefe de sala
🍷🍔 CAMARERO o JEFE DE SALA🍪🍟
Les presento mi blog relacionado con ser un correcto camarer@ o jefe de sala
1- Presentarse de manera adecuada
Sencilla y compresible para todos, la presentación del personal de la sala se relaciona directamente con la imagen del establecimiento.
2- Ser sonriente, agradable y amable
Durante un servicio, pueden producirse errores o problemas. Si el camarero sabe cómo presentar los hechos, se podrán solucionar fácilmente. ¡Es más fácil pasar por alto el error si se trata de alguien agradable!
3- Ser agradecidos
Aunque a todos nos guste recibir un buen trato o que sean respetuosos con nuestro trabajo, lamentablemente no siempre es así ni el cliente está obligado a ello.
4- Rapidez
Un camarero que se precie debe tener muchas habilidades, entre ellas ser rápido y saber hacer varias cosas a la vez.
5- Tienes que estar en forma
¿Habéis visto a esos camareros sudados, que resoplan o que llevan la bandeja con brazos temblorosos?
6- Formación
En España existe el llamado síndrome de la "titulitis". Parece que, cuando no hay un papel que lo certifique, no sabes hacer lo que llevas haciendo durante años.
Titulitis: Valoración excesiva de títulos académicos
Los camareros preparan las mesas en un restaurante antes de que lleguen los clientes, toman pedidos, sirven la comida y la bebida y limpian las mesas. También preparan la factura de la comida y realizan el cobro.
Antes de que abra el restaurante o de que lleguen los clientes en un comedor (Para la recepción de una boda, por ejemplo), los camareros tienen que desempeñar varias tareas, como poner las mesas.







Comentarios
Publicar un comentario